Москва. Сухой закон. Певица.

Мужчины выливают вино из бочек

Москва. Пятничный вечер. Захожу в ресторан-бар “Сухой закон” и попадаю в Америку первой трети прошлого века.  Большой зал с развешенными на стенах старыми фотографиями из жизни американцев во времена сухого закона.

Старый автомат — напоминание о том, что Сухой закон породил американскую мафию

Вот мужчины дружно выливают на землю вино из бочек. Вот незаконно торгуют пивом.  Вот объявление о введении в США сухого закона. Висящий на стене старый автомат напоминает  о рождении в то время американской мафии и основном аргументе в споре хозяйствующих субъектов. Америка Великой депрессии. Времен массовой безработицы и самого тяжелого экономического кризиса в истории страны.

Только выпивка делает тебя интересным

В Москве все  не так. Но что-то тревожное уже висит в воздухе. Пятница, вечер, а в обычно переполненном зале совсем немноголюдно. И как-то непривычно тихо. Нет шумного оркестра, нет танцующих пар. Свой ежедневный марафон немногочисленные посетители бара уже пробежали и сейчас просто отдыхают за столиками.  В памяти  всплывает старый фильм о временах американской депрессии — картина  Сидни Поллака “Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?“. И пытающаяся победить в танцевальном марафоне героиня.

На сцене

В углу зала ресторана “Сухой закон” сцена, на которую поднимается певица. Она нежно поет о чем-то вечном, о встречах и разлуках, о любви и грусти. Проникновенный, завораживающий, довольно низкий голос. Чем-то напоминающий голоса великих французских шансонье. И так много скрытой боли.

Следующая  песня на английском. Понятный язык. Правильное произношение. И хороший голосовой диапазон. От низкого, грудного — до высокого звенящего и пронзительно чистого.

Поет Лариса Барановская

В небольшой перерыв знакомлюсь с певицей. Лариса Барановская родилась в Ульяновской области. С детства мечтала стать певицей. Любимой игрой была игра в Аллу Пугачеву. Потом все по обычной схеме – музыкальная школа, хор, фортепьяно, музыкальное училище в Ульяновске. Работала хормейстером с детьми, вела несколько коллективов, получала грамоты и призовые места.

После рождения ребенка решила изменить свою жизнь, вернуться к детской мечте и заняться эстрадным вокалом. Поехала в Москву, поступила в Институт Cовременного Искусства, который закончила в прошлом году с красным дипломом. В институте учились многие люди, имена которых сейчас на слуху  – Сергей Пенкин, Влад Топалов, Диана Гурцкая, представлявшая Россию на конкурсе песни Евровидение 2005 Наталья Подольская.  На год раньше Ларисы ИСИ закончил Игорь Саруханов.

Выступление

Лариса выступала в совместных проектах с Александром Айвазовым и Любашей, пела на сцене концертного зала Россия, в Метрополе, в Лужниках. Но сейчас основные площадки ее выступлений — рестораны.

- В ресторанах сложно петь, трудно устанавливать контакт со слушателями. И приходится все время подстраиваться под аудиторию, которая бывает разной. Но это хороший опыт. В ресторанах начинали многие  известные исполнители. Взять хотя бы Сергея Пенкина.

Дело не в ресторанах, а в том, что всем приходится заниматься самой. Нет команды и спонсоров. Пару раз поступали предложения от меценатов, но они были очень двусмысленными. Похоже, их интересовало совсем другое. А без денег и связей сейчас успеха не добьешься.

Москва. Бар Сухой закон

За режиссерским пультом

Да, сколько певцов с прекрасным голосом страдают от невостребованности. И сколько безголосых певичек добились известности  только потому, что в них вложили кучу денег.

В памяти опять всплывает фильм Сидни Поллака. И слова Джейн Фонды: “На киностудии, как в проклятой жизни, — все места заняты, а роли давно разобраны”.

Плакаты времен сухого закона

Героям фильма не легко. Они должны все время двигаться по площадке. Причем, практически без отдыха. И так день за днем.

- Скоро вы привыкните и научитесь спать на ходу, — успокаивает главную героиню опытный участник танцевальных марафонов.

Бар

Да, спать можно и на ходу, двигаясь в танце. Если есть партнер. Положив голову на его плечо. С ним можно ссориться, на него можно обижаться, но это единственное, на что можно опереться в этой гонке. Чтобы не сойти с дистанции и не упасть на пол.

И об этом поет наша певица.

 

Великий фильм, великий город, экономический кризис, ресторан-бар “Cухой закон”.

Николай Носов, Москва, Февраль 2015.

Фото автора

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 1 комментарий. к “Москва. Сухой закон. Певица.”

  1. Елена:

    Послушать бы…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


7 × девять =

Локализовано: шаблон под Wordpress