Получение визы

Норвегия. Фиорды

Во многих, ориентированных на туризм, получение визы — это  не проблема. Ее можно сделать даже в аэропорту прибытия, например в Египте, Турции или Тайланде.    Наконец есть и безвизовые  страны, например Эквадор или Ботсвана. Тогда все просто, пересекаете на пароме реку Замбези, плететесь к пограничному пункту, протягиваете в окошко свой загранпаспорт и получаете отметку о въезде в страну.

В некоторых странах есть свободные экономические зоны, попав в страну через которые вы в течении определенного времени можете обходиться без визы. Таким образом мы посетили Петру в Иордании, приплыв на пароме из египетского порта Нувейба в иорданский порт Акаба. В случае такого заезда можно было находиться на территории Иордании без визы в течении 72 часов.

Есть страны, в которые очень легко получить визу в посольстве. Например, Уганда. Посол очень обрадовался, когда я появился в его офисе, напоил местным чаем, и оформил визу за полчаса. Также без всяких проблем я получал визы в посольствах Эфиопии, Кении, Замбии, Монголии и Венесуэлы. Грозный список необходимых справок, которые нужно собрать для получения виз в эти страны, на практике сводился к заявлению на получение визы, официального письма с печатью от какой-нибудь российской организации с просьбой об оказании содействия ее в получении визы и непосредственно к консульскому сбору. Но если не лень, можно собрать весь список необходимых бумаг. Хотя многие из них кажутся странными, например справка о том какой недвижимостью в России вы владеете (такую справку, в те времена, когда еще требовалась виза, просили в посольстве Венесуэлы).

Как ни странно, легко оказалось попасть в Норвегию. Хотя это и зона Шенгена, но все равно для получения визы не понадобились даже бумаги от официальных структур. С меня потребовали только план похода и подтверждения брони отелей. Отели я не бронировал – останавливался в палатках, но для посольства хватило распечатки  переписки с кемпингами по Интернету, причем в письмах электронной почты мне отвечали, что бронирование мест под палатки у них не практикуется.

Не так уж сложно оказалось получить визу в Иран. В Интернете я нашел сайт местной турфирмы и попросил прислать в посольство приглашение. Они прислали, после чего визу оформили за неделю.

Получение визы в такие страны как ЮАР, Англия или США, может представлять проблему.

Самый простой способ — обратиться к профессионалам в туристические компании. Но это, конечно, не спортивно, да и создает пробоину в вашем бюджете.

Гораздо интересней найти общих знакомых в этих странах, или познакомиться через Интернет, или написать запрос от какой-нибудь нашей организации или газеты, и, получив приглашение, оформлять визу самому. При этом на собеседовании в посольстве следует производить впечатление обеспеченного человека, который точно не останется в чужой стране и не создаст властям проблем. При этом желательно уже иметь в загранпаспорте визы других стран. Например, при получении английской визы хорошо бы уже иметь шенгенскую. И нужно учитывать, взаимоотношения между странами. Наличие израильской визы закрывает для вас Иран, а наличие иранской или сирийской визы в паспорте может создать проблемы при получении американской.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


7 − один =

Локализовано: шаблон под Wordpress