Архив рубрики: ‘Америка’

Вечер в столице Коста-Рики

Центр столицы

Въезжаем в Сан-Хосе, столицу Коста-Рики и останавливаемся у первого попавшегося фаст фуда. Сильно проголодались, ведь по пути не было ни одного места, где было бы можно перекусить. И это на Панамерикане – центральной трассе страны и всей Центральной Америки. Проглотив куриные окорочка, продолжаем движение через город. Все дороги забиты, сплошные пробки, движемся еле-еле. К GPS-точке [...]

Шары Коста-Рики

Коста-Рика

- Смотри, справа шары, — закричала Ирина. Павел нажал на тормоз, машина остановилась. Павел включил аварийку и поехал назад задом. Не знаю, как в Коста Рике относятся к такому способу езды, полицию мы там не видели. Может и к лучшему. Непонятно, как бы они отнеслись к моим новым правам, на которых теперь нет надписи о [...]

Джунгли, туман и высшая точка Никарагуа

Никарагуа, Мотогон

Водитель доел арбуз, выбросил корку в окно на шоссе и нажал на тормоз. Наша Тойота остановилась на окраине какой-то никарагуанской деревушки. — Здесь возьмем проводника – объяснил шофер.

Мачу-Пикчу – жемчужина в Андах

Мачу-Пикчу. Перу

Мы в Мачу-Пикчу. В священном городе инков. Главной туристической достопримечательности Южной Америки, которая стала реальным доказательством важности поиска затерянных городов. И пусть в самом городе золото никто не нашел золото – сам красивый заброшенный город стал воистину золотой жилой. Деньги от его посещения туристами – одна из главных статей дохода Перу.

Шиншилла или вискачи?

Мачу-Пикчу. Перу

Это не мексиканский тушкан. Вам дали гораздо более лучший мех — шанхайский барс И.Ильф Е.Петров «Двенадцать стульев» — Смотри, какая белка! – кричит Ирина, показывая на странного пушистого зверька, сидящего на руинах древней инкской постройки в Мачу-Пикчу.

День Солнца. На главном празднике инков

IF

24 июня. День летнего солнцестояния. Главный праздник инков. Под тягучую медитативную музыку инков жрецы и жрицы выстраиваются на стенах древнего храма. На высоком уступе стены, оставшейся после разрушения испанскими завоевателями храма Солнца, появляется Верховный жрец. Толпа ревом приветствует его появление. Жрец что-то говорит на кечуа, поднимает к небу руки и кричит, приветствуя Солнце:

Лопе де Агирре, князь свободы

Куско

- Достоверно известно лишь одно. Куско был столицей империи Тауантинсуйу. Она же — Империя Четырех Сторон Света  общей площадью два миллиона квадратных километров с населением пятнадцать миллионов человек, включавшая в себя полностью территорию нынешних Перу, Боливии и Эквадора, частично Чили, Аргентины и Колумбии. Она же — Великая империя инков, равной которой ни по размерам, ни по мощи, ни по следу, оставленному в [...]

А у вас есть куй?

Перу

- Девушка, у вас есть куй? – спрашиваю у перуанки,  которая протягивает мне рекламу кафе на улице Солнца в Куско. — Нет, — извиняющимся тоном отвечает сразу погрустневшая девушка. — Ну, тогда извините. Мы идем дальше.

Город, в котором нет солнца

Лима. Перу

Когда испанский конкистадор Франсиско Писарро решил основать город – столицу новой колонии, он спросил о хорошем месте для поселения у индейцев. Нашел у кого спрашивать. Те, естественно, указали ему самое гиблое место. Так по легенде возникла столица Перу – город Лима.

Опасности Лимы

Президентский дворец

Я никогда не ездил по городу, который бы так основательно готовился к ночи, как Лима. Складывалось впечатление, что владельцы магазинов готовятся к уличному погрому.

Локализовано: шаблон под Wordpress