Семь вершин по-русски

7summit

Идея написания книги о восхождениях на высшие точки континентов давно висела в воздухе. Действительно, программу «Семь вершин» выполнило уже так много россиян и граждан с постсоветского пространства, а ничего, кроме отдельных статей в журналах и отчетов в Интернете, мы прочитать о ней не могли. А кто лучше Александра Абрамова, главного организатора российского проекта «Семь вершин», сможет рассказать об этом?

Так что когда на заседании редколлегии серии «Наука Путешествовать» издательства «Ниола-Пресс» встал вопрос об авторах, которых бы хотелось привлечь к сотрудничеству, кандидатура Александра Абрамова не вызвала никаких возражений.

- Александр, а не пора ли тебе написать книгу о проекте «Семь вершин»? – мой телефонный звонок оказался полной неожиданностью для будущего автора.

- Да она уже почти готова. Осталось только найти издательство.

Вот так все удачно сложилось, и книга «Семь вершин мира» вышла в свет.

Текст рукописи мне сразу понравился.  Часто известные спортсмены и путешественники, за плечами которых множество интереснейших приключений, не обладают даром рассказчика и просто не могут донести пережитые эмоции до слушателя. Другие не имеют времени или наклонностей к изложению историй на бумаге. Третьим некогда копаться в отчетах и справочной литературе, чтобы собрать все сведения, касающиеся описываемой местности.

Книга «Семь вершин мира» — пример удачного сплава разносторонних талантов ее авторов. Таланта отличного рассказчика Александра Абрамова, литературного таланта Евгения Штиля и энциклопедических знаний Александра Елькова. В итоге книгу можно читать и как чисто художественное произведение, и как справочную литературу, ведь все в ней правда, все, даже мельчайшие подробности, тщательно проверены. По ней можно самому организовывать восхождение, изучать историю покорения высших точек континентов и просто получать удовольствие от захватывающего сюжета, следуя за не придуманными приключениями героев.

Например, в джунглях Папуа-Новой Гвинеи, когда наши альпинисты продираются к труднодоступной вершине Пирамида Карстендс, сопровождаемые толпой голых каннибалов, еще не открывших согревающие свойства одежды в условиях высокогорья.

Каждая из семи вершин – ворота в новый мир, еще одна грань познания бесконечного многообразия природы нашей планеты.

И эта книга зовет вас сделать новые открытия, разорвать серую пелену будней и отправиться навстречу приключениям. И показывает, что это реально, это возможно, и вы можете покорить ледяное безмолвие Антарктиды поднявшись на массив Вильсона, почувствовать себя Миклухо-Маклаем в джунглях папуасской земли и даже подняться на высшую точку планеты, легендарный Эверест.

Книга интересна и для профессиональных альпинистов. Бесспорно, Александр Абрамов самый успешный в коммерческом плане российский  альпинист. Он не только мог найти спонсоров для своих многочисленных экспедиций, но и организовал коммерчески успешную фирму «Семь вершин», которая помогает людям реализовывать свои мечты о больших горах. А это ой как не легко в наше время, когда отсутствует государственная поддержка альпинизма и приходится полагаться только на свои собственные силы. И этот опыт, опыт взаимодействия со спонсорами и опыт удачного альпинистского коммерческого проекта – очень интересны для читателя.

Но книга не только об этом. А еще и о свете, свете в глазах людей, вернувшихся с гор. Отблеске такого труднодостижимого, но все же возможного счастья.

Николай Носов

Другие книги серии «Наука Путешествовать»

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


1 + один =

Локализовано: шаблон под Wordpress