Завершился литературный фестиваль им.М.А.Волошина

коктебель

На Украине, в Коктебеле завершился  XІ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ  ИМ. М.А.ВОЛОШИНА. Объявлены его победители.

На фестивале выступила  Президент Гумилевского общества Ольга Медведко-Лукницкая и показала фильм Николая Носова о зимнем походе в Эфиопию «По следам экспедиции Николая Гумилева»

Зрители с интересом посмотрели фильм.

Волошинский фестиваль. На просмотре фильма «По следам экспедиции Николая Гумилева»

Так же Ольга подняла вопрос о необходимости восстановления «гумилевских» мест в Коктебеле. Ведь в поселке сохранился дом его дом, в котором сейчас находится частная гостиница.

Цитирую Ольгу Медведко- Лукницкую

В доме Макса Волошина сохранилось ВСЁ как было 100 лет назад — и интерьер, и библиотека, и картины, и сотни бесценных документов. А вот дому Гумилёва как всегда не везет. Раньше это был дом матери Макса — Елены Оттобальдовны.

Дом Гумилевых в Коктебеле

Здесь в мае 1909 года жил Гумилёв и в этом доме написал бессмертное стихотворение «Капитаны». Здесь начала разыгрываться драма Черубины де Габриак, закончившаяся дуэлью Макса и Гумилёва… Сейчас в этом доме частная гостиница, всё переделано, всё сдаётся в наём. А ведь должен быть музей и мемориальная доска висеть. Господи, почему мы так не дорожим своей памятью?

Фотографии Ольги Медведко-Лукницкой

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


9 + = семнадцать

Локализовано: шаблон под Wordpress