Поход на Камчатку

4285855

Сегодня отправляемся в поход на Камчатку. Одна наша группа уже там – пытается подняться на Ключевскую сопку. Шансов не много – извержение вулкана продолжается. По юго-восточному склону Ключевского вулкана стекают три лавовых потока. Раскаленную лаву выбрасывает на 100 метров над склоном. Причем активность Ключевского вулкана продолжает расти. Сейсмостанции фиксируют постоянно растущее вулканическое дрожание. Если излияние лавы усилится, она может начать топить ледники, пойдут сели. Так что условия для восхождения не очень. Впрочем, вулканов на Камчатке много, никто сильно рисковать не будет.

Мы планируем подняться на вулканы Горелый и Мутновский, сделать поход по Налычевскому заповеднику и сплавиться по реке Быстрой. По возможности буду выкладывать фото с маршрута.

У нас появился спонсор по снаряжению — компания «Кемпинг 2000″, которая предоставила нам и нашей олимпийской сборной в Рио новые устройства для отпугивания мошки и комаров. Будем тестировать это и многое другое новейшее туристическое оборудование.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


восемь − 6 =

Локализовано: шаблон под Wordpress