Вернулись из похода по Бирме

IF

Вернулись из похода в Мьянму (Бирма). Маршрут – Москва- Гуанчжоу(Китай) – Янгон – Баган – Heho – трекинг от Kalaw до озера Инле – Ньоншуэ(Nyaung Shwe) – Янгон- Ngwe Saung – Янгон- Гуанчжоу – Москва. Даты — 24.12.16 – 08.01.17.

Страна понравилась. Население не испорчено туриндустрией – не пытаются обмануть или обсчитать. Туристов мало. Страна живет 20 лет под санкциями, население не богатое, но нищих на улицах нет.

Ожидали встретить много военных – хунта по прежнему влиятельна, хотя на последних выборах победил президент не связанный с нею. Но видели всего двух, причем в самом проблемном штате Шан, который борется за независимость и последняя новость из которого – за 20 дней до нашего приезда проправительственные войска отбили у повстанцев город Монкое.  В Шане находится и часть знаменитого «Золотого треугольника» (на границе Бирмы, Тайланда и Лаоса) где выращивают опиумный мак. С наркоторговлей борются жестко – смертная казнь не только за торговлю, но и за употребление.

К сожалению не смогли отправиться к высшей точке Бирмы – горе Кхакабо Рази, 5881 м. Но это стало ясно еще в Москве, когда нам прислали ценник – $10 000 c человека. Пришлось ограничиться простым треком по штату Шан.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


три − 2 =

Локализовано: шаблон под Wordpress