Цирк в Гуанчжоу

c1

Одной из известных достопримечательностей китайского города Гуанчжоу является цирк, расположенный на окраине города. Добраться до него можно на оранжевой ветке метро. От станции  Dashi до цирка можно дойти за 20 минут пешком или от следующей станции доехать на бесплатном автобусе.

Мы тоже решили посмотреть на настоящий китайский цирк. Пошли пешком. Языковой барьер не мешал – просто показывали прохожим картинку с цирком и шли в указанном направлении. Обычно помогающий в таких случаях смартфон оказался бесполезен – Китай не дружит с Google и Google map вам там не поможет.

Воздушный балет

Воздушный балет

Неприятным сюрпризом оказалось подорожание билетов с нового года. Обычный билет без места на субботнее представление теперь стоил 380 юаней.  Конкретные места продаются только в VIP-ложу, без которой мы решили обойтись.

Едва успели разместиться на свободных местах, как представление началось. В целом – очень понравилось. За пару недель до поездки ходили в наш цирк на Вернадского. Ничего похожего на то, что выделывали братья Запашные со львами, здесь не было. Тигры и львы просто красиво лежали рядом с дрессировщицей в центре зала, отгороженные от зрителей только небольшим круговым рвом с водой.

Водные акробаты

Но как шоу – все было намного красивей. Очень динамично, совсем без пауз, как в Московском цирке. Непрерывный поток выступлений, который не прерывался даже во время смены декораций и снарядов для выступлений. Марширующих по кругу между рядами акробатов и артисток кордебалета в экзотичных нарядах королев и принцесс, сменяли едущие на велосипеде медведи, марширующие парадом-алле розовые фламинго, цесарки, декоративные свинки и собачки.

Акробаты на барабанах

Сверкали лазерный лучи, на заднем плане транслировалось видео, подчеркивающее драматизм номеров на сцене. Например, шторм и грозовое море во время выступления летающих акробатов.

Некоторые номера вызывали серьезное беспокойство за жизнь и здоровье артистов. Когда восемь мотоциклистов несутся по внутренним стенкам небольшого глобуса по пересекающимся траекториям – хорошо понимаешь, что малейшая ошибка одного из них приведет к тому, что они все превратятся в кровавое месиво.  Номер так и называется – «шар смерти». Или когда артисты крутятся без всякой страховки на конструкции из вращающихся барабанов, да еще и с черными мешками на головах, вызывающих ассоциации с узниками Гуантанамо, и все это на вполне приличной высоте – за них реально становится страшно.

В целом цирк в Гуанчжоу свои ожидания оправдал. И зал был в полном восторге. Единственное что удивило – китайские артисты были только в одном номере – «Воздушный балет».  Совместно с акробатами из России. Основная масса выступающих была из Украины и России. Даже группа клоунов – российско-украинская. В одном номере участвовали белорусы, были артист из Узбекистана. Отметились артисты из Кении и Колумбии. Такой вот теперь китайский цирк.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


+ 2 = десять

Локализовано: шаблон под Wordpress