Горы на картинах непальских художников

Непал. Живопись

Тема гор — основная тема живописи непальских художников. И это не удивительно. Непальцы — дети гор. Горы проходят через всю их жизнь. В этой стране горы напоминают о себе повсюду.

Да и туристам картины с горными пейзажами продать легче. Вроде и картина и одновременно — сувенир, напоминающий о визите в эту удивительную и очень комфортную для самостоятельных путешествий высокогорную страну.

К фотографированию картин продавцы относятся отрицательно. Можно подумать, что кто-то из туристов будет их перерисовывать и конкурировать с местными на рынке.

Хотя, судя по сюжетам, многие местные художники сами этим занимаются. Иначе трудно объяснить поразительное сходство картин разных авторов. Скорее можно предположить, что они просто копируют удачно продающиеся картины.

Но и оригинальные произведения найти в магазинчиках Катманду и Покхары можно. Если долго искать и перебирать пачки холстов, которые вам предложат для просмотра.

Торговаться можно и нужно. Особенно, если картину продает сам автор. Сбить стоимость процентов на сорок вполне реально.

Любимая тема непальских художников — караван яков идущий по узкому подвесному мостику над пропастью на фоне гор. Символ человеческой жизни. Узкая тропинка над бездной на фоне Вечности …

Николай Носов. Фото автора

Примечание. Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть картину на всем экране. Иначе ее трудно будет оценить.

Другие материалы о походе в Непал:

Кольцо Аннапурны. Статья из газеты «Вольный Ветер»
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


4 + = тринадцать

Локализовано: шаблон под Wordpress