Как выбраться из аэропорта Внуково?

Аэропорт Внуково

Легко ли сейчас добраться после отпуска из аэропорта домой? А какие проблемы? Заказываешь через один из многочисленных сайтов машину, садишься и едешь. Дешево и торговаться не надо.

Правда такой вариант не очень нравится профессиональным таксистам. Которые сетуют, что теперь находятся в невыгодном положении. Проскакивало даже сообщение о забастовке водителей такси, которую, впрочем, почти никто не заметил. Но у профессионалов с шашечками нашлись  и другие аргументы.

Поздний августовский воскресный вечер. Аэропорт Внуково. Возвращаемся из Армении. Быстро проходим паспортный и таможенный контроль и выходим на улицу. Звоню родственнику, встречающему нас на машине. Он уже ждет неподалеку, подъезжает к шлагбауму, берет талон на бесплатное 15-ти минутное нахождение машины на территории аэропорта.

Терпеливо его ждем, но начинаем понимать, что что-то не так. К выходу из зала прилета ведут две дорожных полосы, но вдоль каждой из них по обе стороны плотно стоят ряды желтых такси, не обращая никакого внимания на бесплатный 15-ти минутный тариф.

По оставшемуся узкому проходу буквально ползут машины встречающих.  Парковаться им негде, так что они просто останавливаются на загрузку, перекрывая проезд.

- Такси, такси, до города – бросает машину прямо на узком проходе подъехавший таксист, вылезая из машины. Какое такси? Если оно нужно – выбор огромен. Но это не машины встречающих и не машины, заказанные через Интернет.

Ждущие своих машин пассажиры звереют, начинают наезжать на таксистов, несутся оскорбления.

- Мы на работе и ничего не нарушаем, — отвечают водители желтых машин.

Некоторые пассажиры ломаются и, плюнув на интернет-заказ, садятся в желтые такси. Дорого, но сколько можно ждать. Ехать то надо. Другие терпеливо стоят и ждут дальше.

Наконец до нас доползает машина родственника, мы бросаем вещи в багажник и садимся, надеясь, что прилетный кошмар закончился. Но не тут-то было.

Проехать за 15 минут через территорию аэропорта было невозможно, так что на выезде у шлагбаумов образовалась огромная пробка. Штраф за задержку 100 рублей, но дело не только в деньгах. Чтобы их заплатить, надо выйти из машины и пройти к пункту оплаты метров пятьдесят. Причем, до этого каждый возмущенный водитель еще долго ругается с охранником, справедливо считая, что задержка произошла не по его вине. Самые  упертые отказываются платить совсем, перекрывая выезд стоящим сзади. Все недовольны, ругаются, сигналят.

Бедный охранник кричит в рацию, пытаясь получить указания от начальства. Периодически он просто поднимает шлагбаум и пропускает без контроля с десяток машин. После этого число желающих платить штраф становится еще меньше.

Обстановка очень накаленная. Кажется, еще минута и народ начнет просто крушить шлагбаумы.

Изрядно потолкавшись, вырываемся через один из таких открывшихся шлагбаумов на свободу. Родственник выбрасывает в окно так и не пригодившийся талон. Здравствуй столица! Что же здесь будет, когда начнет возвращаться из отпусков основная масса отдыхающих?

Николай Носов

Август 2015

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


6 + = одиннадцать

Локализовано: шаблон под Wordpress