Старинный Уругвай. Поход «Аргентинское танго»

IF

Недалеко от Буэнос-Айреса есть еще один объект из списка культурного наследия Юнеско. Это старый квартал уругвайского города Колония-дель-Сакраменто.  Попасть туда очень легко. Достаточно сесть на паром и пересечь залив Ла-Плата. Быстрый паром доставит вас туда за час.

Но мы на отдыхе и сильно не спешим. Так что огромный, четырехпалубный комфортабельный паром Элладия Изабель компании Buquebus — то, что надо.

На верхней палубе парома

Пограничные формальности проходим в здании порта. Одно окошко — печать о выбытии из Аргентины, соседнее — о въезде в Уругвай.  Виза российским туристам, желающим посетить страну на срок до 30 дней — не нужна.

Сам город был построен португальцами, чтобы контролировать стратегически важное  устье реки Парана, которым фактически и является залив Ла-Плата. Ведь вода в нем мутная, пресная и речная. Впрочем город строился не как курорт, а как конкурент испанскому Буэнос-Айресу и  как перевалочный пункт для перемещения контрабандных товаров в Буэнос-Айрес и обратно.

Городские ворота

После захвата Колонии-дель-Сакраменто испанцами — развитие города остановилось. Испанцам он был не интересен. Так что исторический облик остался практически неизменным с тех далеких времен. Что и привлекает в него туристов.

Особой популярностью у туристов пользуются старинные городские ворота (ворота с подъемным мостом были единственными  в городе) в крепостной стене, защищающей город и старинный маяк Эль Фаро, на который можно подняться и осмотреть окрестности.

Маяк

Наиболее колоритно выглядит небольшая улица Вздохов в сувенирных магазинчиках которой можно ознакомиться с живописью уругвайских художников. В принципе — ничего особенного и  дорого, например по сравнению с Кубой. Но все-же лучше, чем в Аргентине.

Понравилась фраза в путеводителе «Для тех, кто предпочитает нежиться на песке, в районе Колония-дель-Сакраменто есть отличные пляжи, в первую очередь, это Ferrando и Real de San Carlos. Хотя считается, что в заливе Ла-Плата речная вода, она не уступает морской по чистоте и богатству подводного мира». Насчет подводного мира ничего сказать не могу, но при виде грязной мутной воды залива никакого желания купаться не возникало.

Улица Вздохов

Все достопримечательности можно осмотреть за несколько часов, так что оставаться на ночевку в городе смысла не имеет — лучше вернуться на последнем пароме обратно. Мы так и сделали, напоследок, не успев добраться до начала дождя до порта, прочувствовав на себе, что такое настоящий тропический ливень.

Другие материалы по походу-

Клип  -Аргентинское танго

статьи - Аргентинское тангоЛедник Перито-МореноНа волю — в пампасыНепопсовая страна Парагвай,  Водопады ИгуасуСтаринный Уругвай

Фото из Патагонии(Cerro Torro)

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


три × = 6

Локализовано: шаблон под Wordpress