Водопады Игуасу. Поход «Аргентинское танго».

Водопады Игуасу. Аргентина

Пуэрто-Игуасу — небольшой городок на границе с Бразилией. Недалеко от него находится вход в национальный парк Игуасу — один из самых известных на планете. Множество людей приезжают сюда, чтобы полюбоваться на самый большой (по расходу падающей воды) водопад в мире.

Река Парана падает несколькими водопадами в большой каньон

По большому счету это не один водопад, а множество, образованных падением реки Прана в огромный каньон, причем река падает в него не одним потоком, а множеством красивейших водопадов, самым известным из которых является Глотка Дьявола. К нему проложена небольшая железная дорога.

Выходим на последней станции и по железным мостикам переправляемся к месту, где огромные массы воды начинают падение вниз.

На дорожках к туристам пристают попрошайки-носухи

Очень жарко. Толпы туристов. По реке вдоль мостиков проплывают  огромные черные рыбины, явно ожидая каких-нибудь подарков от туристов.

С обзорной точки открывается величественная панорама каньона, в который с грохотом срывается река.

Лучше всего любоваться водопадами, гуляя по нижней тропе. Здесь хорошо можно оценить их  мощь и красоту и попытаться поймать в объектив вспыхивающие над водой радуги.

Радуга над водопадом

Да и гулять по тенистому лесу в такое пекло гораздо комфортней. Ведь на термометре +35.

Поездка к водопаду на катамаране

Большой популярностью пользуется поездка к водопадам на катамаране. Ничего, что промокнете до нитки — в такую погоду это даже приятно. А за вещи можно не беспокоиться, если, конечно, вы не забыли аккуратно упаковать в гермомешок.

Другие материалы по походу-

Клип  -Аргентинское танго

статьи - Аргентинское тангоЛедник Перито-МореноНа волю — в пампасыНепопсовая страна Парагвай,  Водопады Игуасу, Старинный Уругвай

Фото из Патагонии(Cerro Torro)


Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


пять − 3 =

Локализовано: шаблон под Wordpress